Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниэль Орен и симфонический оркестр Силезской филармонии

514
Поделиться:
Даниэль Орен и симфонический оркестр Силезской филармонии

Первое выступление в Санкт-Петербурге оркестра Силезской филармонии и всемирно известного дирижера Даниэля Орена, художественного руководителя Израильской оперы, безусловно, знаковое событие и очередной шаг в развитии фестиваля, взявшего за принцип знакомить петербургскую публику с современными тенденциями мирового музыкального процесса.

Место проведения: Государственный Эрмитаж, Дворцовая площадь, 2

Время проведения: 14 ноября

Симфонический оркестр Силезской филармонии выступает с гастролями по всему миру. Этот музыкальный коллектив, возрожденный в 1945 году, имеет высокую репутацию благодаря своему умению превосходно чувствовать тембровое своеобразие исполняемой музыки.

Даниэля Орена называют сегодня выдающимся интерпретатором оперного жанра, способным не только вернуть к жизни великие шедевры Пуччини, Верди, но и взглянуть на них не замыленным взглядом. Харизма, сильный характер и удивительный эмоциональный градус существования за
дирижерским пультом, своего рода – «театр одного актера», позволяют ему вести за собой оркестр и работать с такими мировыми солистами, как Лучано Паваротти, Мирелла Френи, Николай Гяуров и другие, поднимаясь на доселе неведомые уровни.

В Гербовом зале Эрмитажа на одной сцене с прославленным маэстро будет играть столь многообещающий молодой пианист, как Адам Гуцериев (фортепиано). Гуцериев замечен в безупречной технике и таланте передать состояние души, настроение композитора.

За сольное пение будет ответственен баритон Александр Алиев, солист Центра Оперного Пения Галины Вишневской и Екатеринбургского театра оперы и балета.

Программу концерта украсит столь признанный, но редко исполняемый шедевр Джакомо Пуччини «Messa di Gloria». Духовное произведение, что сопрягает в себе элементы канонической мессы, светского пения и сельского мадригала, является подлинным воплощением итальянского национального духа в музыке.

Также прозвучит Увертюра к опере «Оберон» Карла-Марии Фон Вебера, и будет исполнен Концерт для фортепиано с оркестром Ре мажор в трех частях Йозефа Гайдна.

Текст: Blog.fiesta

Реклама