Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Ожившие шедевры»

402
Поделиться:
Концерт «Ожившие шедевры»

Концерт «Ожившие шедевры» из цикла «Петербургские набережные» осуществит давнюю мечту организаторов фестиваля создать музыкальный аристократический салон в музыкальной гостиной великолепнейшего особняка Румянцева, и словно воплощает собой гармонию осенней природы и музыки.

Место проведения: Английская наб., 44

Время проведения: 9 ноября, начало в 19:00

Заслуживают внимания сочинения итальянских композиторов, написанные в камерном жанре, эти великолепные образцы романсовой лирики. Для того, чтобы закрыть лакуны в нашем музыкальном образовании и восхититься примерами прекрасной неведомой музыки, предлагаем обратиться к творчеству композитора Чимары.

Наши современники, талантливые и просвещенные итальянские музыканты Нунция Сантодирокко и Альберто Нонес представляют для нас искусство изящного музыкального диалога, полного рифм из параллельных музыкальных эпох, которые сплетутся в изящные узоры. Искушенная фестивальная публика будет поражена мастерством высочайшей пробы, с которым эти исполнители разворачивают музыкальные полотна прежнего времени.

Таинственна фигура композитора Пьетро Чимара, жившего на рубеже 19 и 20 веков. Прославившись завораживающей и остроумной фортепианной импровизацией, обретя репутацию
«непревзойдённого аккомпаниатора», он работал в театре Констанци в Риме, сотрудничал с самим Пуччини и Тосканини, был помощником и соавтором главных дирижеров того времени, таких
как Туллио Серафин и Витторио Гуи. Его нетленные шедевры - арии и песни «L’Infinito» демонстрируют широчайшую палитру для фортепианной игры, поражая искренней, выстраданной интонацией. Исполнение всего этого требует виртуозности, артистизма, отточенности каждой реплики сольного пения.

Нунцию Сантодирокко музыкальные критики называют «сопрано с очень мощным, богатым голосом, способным радовать публику своими очень драматическими коннотациями”. Ее карьера
сложилась стремительно и привела к исполнению главных лирических ролей сопрано в самых престижных театрах мира.

Альберто Нонес – итальянский пианист и музыковед. Он с отличием окончил фортепианную консерваторию Тренто под руководством Антонеллы Коста и продолжил обучение у таких
мастеров, как Пол Бадура-Шкода и Франко Скала. Параллельно получил степень доктора философии.

В парафраз итальянским гостям итальянским гостям Фестиваля прозвучит выступление известного петербургского пианиста Евгения Изотова.

Проект осуществляется при поддержке Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге.

Текст: Blog.fiesta

Реклама