Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Симфонический марафон «Шуберт. Все симфонии»

446
Поделиться:
Симфонический марафон «Шуберт. Все симфонии»

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера вновь удивит культурную столицу. В шестой раз коллектив идет на рекорд и снова приглашает петербуржцев принять участие в семичасовом «Симфоническом марафоне».

Место проведения: Государственная академическая капелла, наб. Мойки, 20

Время проведения: 24 ноября, начало в 16:00

Главным героем шестого Марафона стал Франц Шуберт — первый романтик и последний классик, в музыке которого слились мироощущение титана и острое переживание своей непохожести на других. Вероятно, именно поэтому он до сих пор остаётся одной из самых загадочных фигур в истории культуры.

24 ноября на сцене Капеллы Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера развернёт перед слушателями весь жизненный путь Шуберта, выраженный в звуке, и, может быть, немного приоткроет завесу тайны, окружающей великого мастера.

Напомним, что впервые «Петербург-Концерт» и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера предложили поклонникам классики формат музыкального марафона в 2014 году. Сегодня это – одна из культурных традиций нашего города. В разные годы в рамках Марафона оркестром были исполнены симфонии Брамса, Моцарта, Чайковского, Листа. «Симфонический марафон» 2017 года был посвящен симфоническому наследию Бетховена. Он длился более 8 часов и официально признан рекордом России как «самый продолжительный симфонический концерт из произведений одного автора в исполнении одного оркестра под управлением одного дирижера».

«Симфонический марафон» проходит в формате нескольких концертных сессий.  Продолжительность каждой из сессий-концертов зависит от представленного в ней музыкального материала. Купив один билет на Марафон, зритель получает возможность посетить все входящие в его программу концерты или выбрать тот концерт, программа которого покажется ему наиболее интересной. Покидать зал или входить в него зрители могут в перерывах между сессиями-концертами.

Текст: Blog.fiesta

Реклама