Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт Эдиты Пьехи

538
Поделиться:
Концерт Эдиты Пьехи

Эдита Пьеха – единственная в Петербурге артистка эстрады, удостоенная звания «Народный артист СССР».

Место проведения: ДК им. М. Горького, площадь Стачек, 4

Время проведения: 24 декабря, начало в 19:00

Вход: От 600 до 2600 рублей

Эдита Пьеха 60 лет верна сцене. Очень немногие обладают даром оставаться интересными людям разных поколений на протяжении более полувека, а в таком изменчивом жанре, как эстрада, – это артистический подвиг. И все 60 лет творческой деятельности певицы связаны с Ленинградом –
Петербургом. Для всей страны – и СССР, и новой России – Эдита Пьеха была и есть именно ленинградская-петербургская певица. Ее стиль абсолютно соответствует духу города: благородство, достоинство, элегантность, артистизм в сочетании со вкусом, культура сценического поведения, уважение к публике.

Эдита Пьеха – истинный патриот нашего города. Она осталась верна Петербургу и в жизни (не уехала ни в столицу, ни за границу), и в творчестве – песни о любимом городе всегда в ее репертуаре. Наверное, ни один артист не создал и не спел столько прекрасных и ставших популярными в стране и за рубежом песен о нашем городе. «Если ты с малых лет в Ленинграде живешь», «Люблю я всей душой красивый город мой», «Белая ночь», «Прощай, любимый город»,
«Ленинградцы», «Кораблик золотой», «Музыка невской волны», «Санкт-Петербург – для меня ты остался столицей»… Песни о блокаде и людях, ее переживших: «Я зовусь недаром ленинградкой», «Баллада о хлебе», «Баллада о Тане Савичевой»… И пела Эдита Пьеха их на разных языках и в разных странах, прославляя Ленинград–Петербург. Эти песни, созданные за полвека, звучат в
концертных залах и на площадях, в День города и на празднике «Алые паруса». Несколько поколений ленинградцев-петербуржцев выросли на песнях Эдиты Пьехи.

Эдита Станиславовна Пьеха – народная артистка СССР и России, лауреат международных конкурсов и музыкальных премий. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степени, «Трудового Красного Знамени», «Дружбы», «Дружбы народов», медалями «За трудовую доблесть» (дважды), «Воину-интернационалисту», почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и др., а также орденами и медалями Франции, Польши, Чехословакии, Афганистана. Эдита Пьеха была удостоена звания «Почетный гражданин Кемеровской области», так как она часто бывает в этом шахтерском регионе с концертами и с благотворительными акциями. Своим творчеством и общественной деятельностью Эдита Пьеха внесла большой вклад в искусство, духовное и нравственное развитие общества, в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом.

В программу традиционного новогоднего концерта войдут любимые и популярные песни Эдиты Пьехи разных лет. Как всегда в концерте примут участие именитые гости.

Текст: Blog.fiesta

Реклама