Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Путь к авангарду» и «Райский сад» в Эрарте

503
Поделиться:
«Путь к авангарду» и «Райский сад» в Эрарте

6 ноября музей Эрарта открывает две новые выставки.

Место проведения: 29-я линия В.О., 2

Время проведения: С 6 ноября 2019 по 27 января 2020 года

Выставка «Путь к авангарду» Бориса Смотрова предлагает зрителю визуальный код русскости и рассказывает сказку о золотом веке. Созданные художником образы крестьян и деревенские пейзажи полны задора и написаны в яркой декоративной манере, подчеркнутой условным футуристическим акцентом. Это своеобразный театр, в котором замешаны символы и образы отечественной культуры — от Венецианова до Кустодиева, от иконописи до Малевича.

В своей выставке «Райский сад» московский художник Люся Воронова обращается к поэтике наивного искусства и приглашает в мир маленького человека, живущего в диковинном райском саду. Манера автора вырастает из декоративно-прикладного искусства. Словно выпорхнувшая с подносов или платков живопись Люси Вороновой развивается по своим внутренним законам: сохраняя интонацию и символику народного творчества, она наполняется новыми смыслами. Работы художника отличают чистый цвет, четкие контуры и безукоризненный ритм. Герои картин — женщины, цветы, птицы, словно погруженные в бесконечное поле жизни.

Обе экспозиции открыты с 6 ноября по 27 января.

Текст: Blog.fiesta

Реклама