Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей советских игровых автоматов собирает фото крепостей и шалашей из подушек

474
Поделиться:
Музей советских игровых автоматов собирает фото крепостей и шалашей из подушек

26 октября в Музее советских игровых автоматов открывается выставка «HÄLÄBUDА. Построй дом из детства». Открыт open call по сбору воспоминаний и фотографий домашних построек, которые мастерили в детстве вы или ваши дети. Самые интересные фотографии и истории попадут на выставку. Для архитекторов проводится конкурс по созданию эскизов шалашей из одеял и подушек.

Место проведения: Конюшенная площадь, 2В

Время проведения: С 26 октября по 26 ноября

Сложно найти людей, которые бы не строили в детстве домики из диванных подушек, одеял и имеющейся в квартире мебели. Сами дети часто называли свои творения «халабудами» и просили родителей не разбирать их до следующей игры. Крепости, шалаши и штабы вновь и вновь появляются в современных квартирах, напоминая старшему поколению о постройках из советских столов-книжек, накрытых пледами с румынских кресел.

Несмотря на то, что игра традиционно считается детской, взрослые активно обсуждают конструктивные особенности домашних шалашей, а при удобном случае и сами принимают
участие в постройке. Например, в материале The New York Times архитекторы всерьез оценивают «blanket forts» и дают советы читателям, а некоторые бюро и вовсе считают, что основы архитектурного мышления формируются в детстве как раз во время строительства укреплений из диванных подушек.

Текст: Blog.fiesta

Реклама