Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Органный концерт «БАХ VS ХХ ВЕК»

420
Поделиться:
Органный концерт «БАХ VS ХХ ВЕК»

Величайшее наследие Баха, вызывающее беспредельное восхищение спустя века, представит профессор музыкальной академии им. Я. Сибелиуса, исполнитель всех органных сочинений Иоганна Себастьяна — Вилле Урпонен.

Место проведения: Белый зал Политехнического, ул. Политехническая, 29

Время проведения: 15 ноября, начало в 19:00

В одной программе Бах встретится с композиторами XX века — Сен-Сансом, Бартоком и нашим
современником Таривердиевым. Бах будет представлен Токкатой и фугой ре минор, Прелюдией и фугой ми минор, Сен-Санс — «Лебедем», Барток — Румынским народным танцем. Творческое наследие Таривердиева, известного автора музыки к кинофильмам, откроется одной из частей знаменитого концерта для органа Basso ostinato.

Финский органист Вилле Урпонен первое международное признание получил как исполнитель музыки Баха, а в 2012 году исполнил все органные сочинения величайшего полифониста. Музыкант гастролирует во многих странах Европы, а также в России и Японии. В настоящее время преподает игру на органе в музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки, является президентом Финского органного общества «Organum» и основателем и художественным руководителем международного органного фестиваля в г. Турку.

Исполнители:
Профессор музыкальной академии им. Я. Сибелиуса, президент Финского органного общества
(Organum), исполнитель всех органных сочинений И.-С. Баха Вилле Урпонен (орган, Финляндия)

В программе:
Произведения И.-С. Баха, Б. Бартока, К. Сен-Санса, М. Таривердиева и др.

Текст: Blog.fiesta

Реклама