Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля «Пиноккио» в БТК

507
Поделиться:
Премьера спектакля «Пиноккио» в БТК

Руслан Кудашов, главный режиссер БТК, готовит масштабную премьеру: в октябре зрители увидят спектакль «Пиноккио» по сказке Карло Коллоди.

Место проведения: Большой театр кукол, Некрасова, 10

Время проведения: 19 и 20 октября, начало в 11:30 и 14:00

В этот раз БТК обращается к традиционному театру кукол: сказочный сюжет о говорящей деревянной марионетке, нос которой становится длиннее всякий раз, когда она говорит неправду, будет разыгран в форме классического итальянского театра: с большим количеством персонажей
(задействована почти вся труппа), частой сменой декораций и, конечно, марионетками.

Марионетка – одна из самых красивых, загадочных и самых древних форм кукольного театра, впервые появившаяся около 4 тысяч лет назад в Египте. Самый расцвет этого искусства случился в средние века: марионетки использовались в постановках мистерий, позже были очень популярны в
Италии в XVII-XVIII столетиях. Кукла на нитях остается популярной по сей день, продолжая
притягивать к себе внимание пронзительностью, сложностью в управлении, трогательными сюжетами. Один из самых легендарных современных театров, посвящен именно ей – Театр марионеток в Тбилиси, основанный Резо Габриадзе, художником, режиссером, драматургом, скульптором, оказавшим огромное влияние на многих современных режиссёров.

Среди своих собратьев марионетка более всех похожа на человека: невидимые нити, к которым крепятся части тела куклы, создают иллюзию, что она живая, независимая и существует сама по себе, отдельно от кукловода.

Быть человеком или куклой? Несмотря на определение «сказка» история Пиноккио - очень серьезна, и актуальна для любой эпохи. Что делает нас людьми? Вот один из главных вопросов постановки.

Текст: Blog.fiesta

Реклама