Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Подмененные» во дворце Белосельских-Белозерских

494
Поделиться:
Спектакль «Подмененные» во дворце Белосельских-Белозерских

Спектакль поставлен по пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» в жанре комедии дель арте и совмещает элементы театра эпохи Возрождения с современными театральными тенденциями.

Место проведения: Дворец Белосельских-Белозерских, Невский пр., 41

Время проведения: 21 октября и 21 ноября, начало в 19:00

На создание пьесы Шекспира вдохновила старая английская история о сварливой жене, а также итальянские источники: популярная в то время комедия Ариосто «I Suppositi» («Подмененные») и театр масок commedia dell’arte. Режиссер Илья Мотов (известный зрителю по роли в иммерсивном шоу «Безликие») поставил блистательную комедию Шекспира в тесной связи с ее итальянскими источниками.

Название «Подмененные», с одной стороны, отсылает к старинной итальянской пьесе, а с другой – трактуется шире: люди притворяются не теми, кто они есть, не только перед другими, но и перед самими собой. Смогут ли герои найти себя и обрести любовь, или им придется носить навязанные обществом маски, зависит от них самих.

Впервые на российской сцене «Укрощение строптивой» ставится в технике комедии дель арте – итальянской комедии масок. Маски изображают человеческие архетипы: каждая маска – это какой-либо порок или черта характера, выставленная в комичном свете. И комедия дель арте, и шекспировский театр характеризовались большим количеством импровизации и актерских трюков – все это в исполнении молодых петербургских актеров зритель увидит в спектакле «Подмененные».

Даже в современном эмансипированном обществе, по прошествии четырех веков после написания, комедия Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» не теряет своей остроты. Спектакль «Подмененные» в легкой шутливой форме ищет ответы на актуальные для всех вопросы: кто главный в семье, должна ли женщина быть сильной и как найти гармонию в отношениях.

Текст: Blog.fiesta

Реклама