Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль-конкурс «Царица Песня»

475
Поделиться:
Фестиваль-конкурс «Царица Песня»

В этом году один из самых заметных фестивалей Санкт-Петербурга пройдет под знаком двойного юбилея, 90-летия великолепных Людмилы Зыкиной и Александры Пахмутовой, истинных цариц песни.

Место проведения: Театр "Мюзик-Холл"

Время проведения: 10-14 сентября 2019 года.

Важнейшее событие нынешнего фестиваля – участие Александры Николаевны Пахмутовой в концертах и, в качестве председателя жюри, в конкурсе молодых певцов, который пройдет в рамках этого представительного песенного форума.

В рамках проекта «Царица песня» собраны лучшие сочинения, созданные в жанре песни, среди которых особое место занимают песни Александры Пахмутовой и песни из репертуара Людмилы Зыкиной. 

В концертах примут участие победитель проекта «Голос» Петр Захаров, (1 место шоу голос), солистка Михайловского театра Олеся Петрова, Владимир Самсонов, Ирина Крутова, солистка Большого театра Яна Иванилова, Сергей Зыков, музыкальный Альянс «Петербургские Баритоны» и Эстрадно-симфонический оркестр под управлением Андрея Медведева.

В рамках фестиваля также состоится международный конкурс песни, посвященный Людмиле Зыкиной. Участники конкурса представят широкий спектр песенных жанров, от аутентичного фольклора до авторской песни до сочинений классического и современного
репертуара. Председатель жюри конкурса – Александра Пахмутова. 

Песни Александры Пахмутовой, вошедшие в золотой фонд советской песенной классики, исполняли многие советские и российские певцы, в том числе и её близкая подруга певица Людмила Зыкина. Людмила Георгиевна считается прежде всего исполнительницей народных песен, но всемирную славу ей принесли авторские сочинения в жанре фольклорной стилизации: «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «Зимушка», «Жди меня».

Песни Александры Пахмутовой – знак эпохи. В них воплотился дух молодости не одного поколения: «Надежда», «Как молоды мы были» и множество других ее шедевров не теряют своей искренности и остаются эталоном для младших поколений композиторов и
исполнителей. 

Слово «песня» звучит в повседневной речи едва ли не так же часто, как слово «жизнь». Так, в устойчивом обороте «просто песня!» человек стремится мгновенно дать высокую оценку тому или иному явлению. Этот оборот означает для нас то же, что и «просто счастье». С песней мы приходим в мир и уходим из него, песня остается с нами на протяжении всего жизненного пути. Из песни выросли искусство духовное и светское, заключающее в себе мир музыкального театра. Увы, сегодня прародительница множества жанров, песня, ассоциируется, скорее, с поп-культурой, непритязательным развлечением, чем-то скоротечным, сиюминутным, незначительным. Наш фестиваль – способ во всеуслышание заявить, что песня – Царица, исток, дающий жизнь, питающий и обогащающий культуру всего человечества.

Текст: Blog.fiesta

Реклама