Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бунтарские 70-е, стиляги-мечтатели и джазовые мелодии в спектакле-фильме «Дорога на Чаттанугу»

407
Поделиться:
Бунтарские 70-е, стиляги-мечтатели и джазовые мелодии в спектакле-фильме «Дорога на Чаттанугу»

«Дорога на Чаттанугу» — это телевизионные съемки знаменитого спектакля Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека» (Московский драматический театр им. Станиславского, Москва, 1979) по одноименной пьесе Виктора Славкина, а также документальные съемки прототипов сценических героев и стиляг-шестидесятников со страниц журнала «Крокодил».

Место проведения: кинотеатр «Каро 9 Варшавский экспресс» (набережная Обводного канала, дом 118)

Время проведения: 24 июля в 19:30

Название отсылает к популярной песне «Чаттануга Чу-Чу» (Chattanooga Choo Choo, или «Поезд на Чаттанугу») Глена Миллера, чья уникальная музыка звучит на протяжении всего спектакля.

Одна из главных ролей — персонаж стиляги Бэмса. Он стал лицом целого поколения стиляг–мечтателей, грезящих о свободе, но запертых в собственной стране и времени пуританских взглядов. Лихой студент, звезда курса, он раздражал собой и комсомольских вожаков, и старых друзей. Спустя 20 лет он встречается со своей старой тусовкой, чтобы вспомнить былые времена и поговорить о джазе и Глене Миллере. На тот момент, противостояние стиляг и комсомольцев уже история. По сюжету Бэмсу необходимо найти общий язык со своей дочкой, которая постепенно отдаляется от него.

Показ состоится при поддержке «Фонда развития искусства драматического театра режиссера и педагога Анатолия Васильева» к 40-летию спектакля «Взрослая дочь молодого человека». Режиссер лично приглашает зрителей на мероприятие: «Эй, стиляги! Никого не осталось. Эй, бывшие стиляги! Никого. Эй! Все, кто с нами до Чаттануги, садитесь на поезд, поехали! Чух-чух-чух...».

Текст: Blog.fiesta

Реклама