Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Музыкальные академии» в Базилике Св. Екатерины

466
Поделиться:
«Музыкальные академии» в Базилике Св. Екатерины

С 30 июля по 4 августа Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера проведет музыкальный фестиваль в главном католическом храме города. «Музыкальные академии» — дань большой европейской традиции исполнения классической музыки в церквях и соборах.

Место проведения: Римско-католическая церковь Св. Екатерины, Невский проспект, 32-34

Время проведения: С 30 июля по 4 августа

Фестиваль 2019 года будет посвящен фигуре Антонио Вивальди. «Рыжий падре», композитор-аббат долгое время был фигурой скорее модной, чем значимой, и лишь во второй половине ХХ века начал раскрываться как великий музыкант. «Музыкальные академии» раскроют широкой публике все грани таланта Антонио Вивальди.

30 июля, 21:00. Времена года

«Времена года», одно из самых популярных произведений в мире, показывающее Вивальди как виртуозного скрипача, прямого предшественника легендарного Паганини. Вместе с тем, это глубоко религиозное сочинение, написанное во славу Христа, наполненное символами и знаками.

1 августа, 21:00. Gloria. Magnificat

Второй концерт фестиваля посвящён духовной музыке, которой у Вивальди необычайно много. В программу вечера вошли самые известные и любимые публикой произведения.

Солисты: лауреаты международных конкурсов Алина Николаева (сопрано) и Анастасия Мещанова (меццо-сопрано)

2 августа, 21:00. Избранные фрагменты опер

Хотя Вивальди посвятил операм ли не большую часть своей жизни, это наименее известная грань его композиторского таланта. Значительная часть опер утрачена, до нас дошло только 30 партитур. В программе третьего вечера прозвучат избранные инструментальные и вокальные отрывки из опер мастера.

Солисты будут объявлены дополнительно

4 августа, 16:00. Оратория «Торжествующая Юдифь»

Завершает «Музыкальные академии» одно из лучших сочинений Вивальди, единственная сохранившаяся оратория — «Торжествующая Юдифь». По многоплановости персонажей и богатству оркестровки она не уступает самым знаменитым операм своего времени.

Текст: Blog.fiesta

Реклама