Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка странствующей виолончели от Яна Максина и Zaria Band

428
Поделиться:
Музыка странствующей виолончели от Яна Максина и Zaria Band

Американский виолончелист, композитор и вокалист российского происхождения Ян Максин, поющий на более чем пятнадцати языках, вновь порадует Санкт-Петербург выступлением в загадочной Анненкирхе. В программу вошли музыка Иоганна Баха, магический фьюжн барокко и блюза, ритмы балканских гор, а также другие чарующие сочинения для виолончели.

Место проведения: Кирочная улица, 8в

Время проведения: 25 июля с 19:30 до 21:30

Отыграв более 50 концертов от Сан-Франциско до Парижа, виртуозный виолончелист вернулся в Россию в рамках мировых гастролей. 

Под сводами старинной Анненкирхе в преддверии выхода нового альбома Ян Максин познакомит публику с самыми свежими работами — авторской музыкой, вдохновленной народными мелодиями Кавказа, Балкан, Ближнего Востока, Озера Байкал, Испании и Латинской Америки.

Также прозвучит одна из знаменитых сюит для виолончели великого композитора Иоганна Баха. В качестве предисловия к каждой части сюиты Максин сыграет собственные интерлюдии, написанные в стиле нео-барокко. 

«Я хотел сломать привычные рамки и заставить слушателя взглянуть на музыку Баха иными глазами», — говорит об этих композициях сам Ян. «Услышать ее по-другому, в новом контексте, и через синтез разных стилей помочь открыть в ней что-то свежее для себя».

Ян Максин в своем творчестве ломает музыкальные и географические границы. Он создал собственный уникальный стиль игры на виолончели, смешав разные жанры и направления — от классики и джаза до этнической музыки. 

Как солист в сопровождении симфонических оркестров и как фронтмен группы Zaria Band Ян дает больше ста концертов в год на пяти континентах. Он одновременно играет на виолончели и поет почти на двадцати языках мира.

Текст: Blog.fiesta

Реклама