Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +12°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закрытие сезона оркестра «Северная Симфония»

399
Поделиться:
Закрытие сезона оркестра «Северная Симфония»

Симфонический оркестр Санкт-Петербургского Государственного театра «Мюзик-Холл» под руководством Фабио Мастранджело 21 июня даст концерт в честь закрытия сезона.

Место проведения: Александровский парк, 4М

Время проведения: 21 июня 19:00

Симфонический оркестр театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония» закрывает сезон 21 июня. В честь этого события на Большой сцене театра состоится концерт, в котором примет участие талантливый виолончелист Денис Шаповалов. За дирижерский пульт оркестра театра традиционно встанет художественный руководитель «Мюзик-Холла» маэстро Фабио Мастранджело. 

Начнется программа концерта 21 июня с Кантаты «Весна» Сергея Рахманинова на стихотворение Н.А.Некрасова «Зеленый шум». К новому для себя жанру Рахманинов обратился весной 1902 года. Возможно, созданию светлого и жизнерадостного произведения способствовали чувства композитора: именно этой весной состоялась его свадьба с Наталией Сатиной.

Денис Шаповалов исполнит Концерт для виолончели с оркестром чешского классика Антонина Дворжака. В образах и стиле этого произведения много элементов народной музыки Богемии, интонаций славянских земель. 

Также в концерте прозвучит Симфония №9 «Из Нового Света» Дворжака. Это последняя симфония чешского композитора. Она была написана в 1893 году в США и основывается на национальной музыке этой страны (спиричуэлы и индейская музыка). Произведение является самой известной симфонией автора и принадлежит к наиболее часто исполняемым произведениям мирового репертуара.
 

Текст: Blog.fiesta

Реклама