Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Джазовые выходные» в Гатчинском парке

508
Поделиться:
«Джазовые выходные» в Гатчинском парке

За два дня гости фестиваля услышат восемь джазовых концертов на открытых площадках Дворцового парка.

Место проведения: Музей-заповедник «Гатчина»

Время проведения: 15 и 16 июня

В программе «Филармонический джаз Петербург – Гатчина. Музыкальный мост» примут участие «Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением Кирилла Бубякина, ансамбль народного артиста России Давида Голощекина и другие известные коллективы Филармонии джазовой музыки.

Для проекта в парке оборудуют четыре сцены: у Березового домика, у Турецкой палатки, у Адмиралтейства, в Амфитеатре.

«Выходные» начнутся с программы «Джаз детям». «Ленинградский диксиленд», один из старейших отечественных ансамблей, познакомит юных зрителей от трех лет с различными стилями и направлениями джазовой музыки. У Березового домика можно будет танцевать, шуметь, задавать вопросы, участвовать в викторинах и конкурсах. Прозвучат танцевальные мелодии и музыка из мультфильмов в джазовой аранжировке.

Фестиваль продолжится у Адмиралтейства. Ансамбль «Ars Nova Jazz» под управлением пианиста и композитора, заслуженного артиста России Петра Корнева, исполнит джазовые стандарты и авторские композиции. Любители танцевальных ритмов не смогут пройти мимо Турецкой палатки, где оркестр «Caribbean Jazz Report» исполнит латиноамериканский джаз.

Репертуар ансамбля под руководством Александра Василевского включает такие направления, как мамбо, сальса, румба, ча-ча-ча, латино-фанк.

Кульминацией первого дня праздника станет вечерний концерт в Амфитеатре. Прозвучит «Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи» в исполнении биг-бэнда «Jazz Philharmonic Orchestra» саксофониста Кирилла Бубякина и солистов джазовой филармонии.

Второй день фестиваля откроет образовательная программа для школьников «Инструменты в джазе». Квартет «Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением Кирилла Бубякина познакомит слушателей с различными музыкальными инструментами, их звучанием, функциями и взаимодействием в оркестре на примере известных джазовых композиций.

Приятным сюрпризом для посетителей станет выступление новых талантов петербургской джазовой сцены: вокалистов Дениса Кузьмина и Полины Ильиной, тромбониста Макара Макарова и клавишника Михаила Марышева. Современный джаз в исполнении «What’s New Quintet» и Евгении Соколовой прозвучит на сцене у Адмиралтейства. Вокалист из США
Дэвид Пост, чей голос, по мнению американской прессы, обладает «глубиной и сдержанностью», в сопровождении квартета «Friends» исполнит хиты мужского джазового вокала. На вечернем концерте в Амфитеатре ансамбль народного артиста России Давида Голощекина представит вниманию публики популярные мелодии, которые облетели весь
мир и вошли в репертуар выдающихся джазовых исполнителей.

Текст: Blog.fiesta

Реклама