Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт-беседа Полины Фрадкиной

474
Поделиться:
Концерт-беседа Полины Фрадкиной

16 июня в новой программе «Grand piano» на Новой сцене концерт-лекция пианистки Полины Фрадкиной «Моцарт. Миф о гармонии».

Место проведения: Новая сцена Александринского театра, наб.реки Фонтанки 49 А

Время проведения: 16 июня, начало в 19:00

Вход: 600 рублей

Все мы в глубине души мечтаем о мире, в котором волшебным образом разрешались бы противоречия и приходили к согласию конфликтующие стороны. В музыке Моцарта, как в древнегреческом мифе о рождении Гармонии, мирно сосуществуют порядок, классицизм и абсолютная спонтанность, взрослая осознанность и детская непосредственность, бесконечная глубина и почти невесомая легкость, печаль и радость, мужское и женское…  

Как музыка может нам помочь ответить на самые сложные вопросы окружающего мира и при чем тут композитор, живший 250 лет назад?  Об этом беседа с Полиной Фрадкиной. 

«Музыка как часть культуры отражает все процессы, происходящие как с самим человеком, так и с обществом. Рассматривая понятие гармонии через музыку Моцарта, мы коснемся таких тем, как наши представления о добре и зле, страх перед неопределенностью. Поговорим о путях разрешения тех конфликтов и противоречий, в которые погружает нас реальность».

Прозвучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта, вошедшая в новый альбом пианистки, который она назвала «Эффект Моцарта».

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка и лектор в России и за рубежом. Сотрудничает с современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Ее аудитория: от академических залов, таких как Капелла, Филармония и Концертный зал Мариинского театра до арт-пространств, лофтов и джазовых клубов. Вошла в двадцатку «Петербургского авангарда», по мнению информационногоагентства Росбалт. Записи и трансляции с концертов звучат на радио и телевидении. Принципиальная установка творчества — стирание границ времени, жанров. Примером тому: проект «Метамузыка», программы «Шопен и Антишопен», «Меланхолия», дуэт «In-Temporalis» с кубинским перкуссионистом Йоелем Госалесом, выступления с джазовыми музыкантами — трубачем и композитором В. Гайворонским, контрабасистом Владимиром Волковым и театром АХЕ, программа с шведско-датской оперной певицей Гиттой-Марией Шеберг, виолончелистом Тобиасом Ван дер Пальсом и другими.

Текст: Blog.fiesta

Реклама