Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Вий»

401
Поделиться:
Спектакль «Вий»

Ровно три ночи придется провести студенту-философу Хоме Бруту у гроба умершей панночки-ведьмы. Один на один с оживающей нечистой силой, на границе между жизнью и смертью. Достаточно ли силен духом Брут, чтобы уцелеть в схватке с нежитью?

Место проведения: Театр «Приют комедианта», Садовая ул., 27/9

Время проведения: 25 и 26 мая, начало в 19:00

Вход: 800 - 2500 рублей

Классик уверял, что его мистическая повесть — слово в слово сохраненное древнее предание. Завораживающий язык «Вия» и образы, и правда, похожи на пересказанную легенду. Но филологам не удалось найти первоисточник. Режиссер Василий Сенин, как и Гоголь, играет с приметами и формами народного театра, оживляя его на сцене «Приюта комедианта».

Режиссер-постановщик — Василий Сенин
Художник по костюмам — Ирина Арлачева
Художник по свету — засл. деятель искусств РФ Евгений Ганзбург

Василий Сенин о спектакле: «Гоголь — это всегда огромный риск. И не только профессиональный. У Гоголя зло не втиснуто в понятные образы. Так же как и добро. Они переливаются в миражах на вид знакомых форм и непостижимых сутей. Мы осторожно будем работать со страхами, фобиями, мыслями самого автора, вписанными в повесть «Вий». На грани собственных лимитов откровенности. Я уже говорил что Гоголь — это риск. В эссе Набокова о Гоголе подробно расписывается связь его творчества, его выбора и его смерть. Я смотрю в бездну и бездна смотрит в меня».

Текст: Blog.fiesta

Реклама