Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +14°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выступление камерного хора Festino

457
Поделиться:
Выступление камерного хора Festino

Начиная с 2012 года, в рамках Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» проходят благотворительные концерты для людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации и физически не могут посетить концертные залы.

Место проведения: СИЗО №1 «Кресты», Арсенальная наб., 7

Время проведения: 28 мая, начало в 14:00

28 мая в СИЗО №1 «Кресты» состоится выступление камерного хора Festino. 

В 2007 году молодые дирижёры-хоровики из Петербурга под руководством Александры Макаровой объединились для исполнения мадригальной комедии Банкьери, которая и дала имя будущему коллективу: первое слово комедии - Festino, что с итальянского переводится как "маленький праздник".

С 2013 года Камерный хор Festino – концертирующий профессиональный коллектив, выступающий на главных концертных площадках Санкт-Петербурга. Основной репертуар хора – современная хоровая музыка и музыка эпохи барокко. Хор также активно участвует в театральных и перформативных постановках.

Камерный хор Festino регулярно выступает на фестивалях старинной и современной музыки, принимает участие в театральных постановках Петербургского Большого драматического театра, театра Три-Четыре, петербургского театра ТРУ.

В разные годы коллектив выступал под руководством П. Филлипса и Георга Грюна в Мариинском театре. Хор Festino постоянно сотрудничает с Петербургским ансамблем Молодёжного отделения союза композиторов России (МолОт). Совместно с этим коллективом была записана первая

Антология современных молодых российских композиторов.

Среди записей хора также – Реквием Грэна Стюарта и Twenty-Five-Year Symphony Александра Маноцкова.

Коллектив – обладатель конкурсных наград, лауреат I премии на Международном конкурсе хоров в Мильтенберге (Германия, 2015), Гран-При и I премии на Международном конкурсе хоров Фландрии-Маасмехелен (Маасмехелен, Бельгия, 2017), II премий и Специального приза за лучшее исполнение современного сочинения на Международном конкурсе Florilege Vocal de Tours (Тур, Франция, 2018).

Хор Festino также принимает участие в образовательных программах. Ежегодно хор активно участвует в Мастер-классе Б. Г. Абальяна для хоровых дирижёров и Международном Семинаре для молодых композиторов совместно с МолОт ансамблем.

Текст: Blog.fiesta

Реклама