Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологическая акция «Час Земли»

464
Поделиться:
Экологическая акция «Час Земли»

30 марта в 19:30 на стрелке Васильевского острова пройдет международная экологическая акция «Час Земли». Во время события (с 20:30 до 21:30) погаснет подсветка многих городских достопримечательностей. Тема «Часа Земли 2019» − «Ответь за природу!». Россия присоединится к акции в 10-й раз.

Место проведения: Стрелка Васильевского острова, Биржевая площадь

Время проведения: 30 марта, начало в 19:30

В рамках события состоится праздничный концерт. В его программу войдет зрелищное шоу, включающее в себя эксперименты с катушками Тесла, опыты с электричеством. Гостей ждут выступления популярных артистов и молодежных коллективов. В рамках интерактивной концертной программы зрители также узнают, как каждый из нас может внести свой вклад в сохранение планеты.

«Зачастую даже у себя дома мы не замечаем, как не эффективно тратим энергоресурсы: без особой надобности включаем свет, постоянно используем электроприборы. Однако такие мелочи ведут к серьезному истощению природных запасов. В рамках символической акции «Час земли» мы хотим напомнить, что каждый человек, выполняя элементарные правила, способен уменьшить негативное влияние на окружающую среду», – рассказал заместитель директора по методической работе Дома молодежи Санкт-Петербурга Владислав Норкин.

«Час Земли» – это одна из самых крупных в мире экологических акций, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природным ресурсам. В 2018 году в «Часе Земли» приняли участие 188 государств, погасла подсветка почти 18000 зданий и объектов, среди которых Эйфелева башня, Биг-Бен, Сиднейская опера, пирамиды Гизы, Тауэрский мост и архитектурный ансамбль московского Кремля.

В Санкт-Петербурге отключили подсветку более 70 знаковых зданий и достопримечательностей, пяти ключевых мостов через Неву. К акции также присоединились несколько тысяч неравнодушных жителей.

Организатор «Часа Земли» в Северной столице – Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Текст: Blog.fiesta

Реклама