Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • -1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Зощенко…Зощенко…Зощенко…Зощенко…»

513
Поделиться:
Спектакль «Зощенко…Зощенко…Зощенко…Зощенко…»

Театр-фестиваль «Балтийский дом» в год 125-летия со дня рождения выдающегося писателя Михаила Зощенко представляет премьеру спектакля «Зощенко…Зощенко…Зощенко…Зощенко…». инсценировки и режиссер – Андрей Прикотенко.

Место проведения: Театр «Балтийский дом», Александровский парк, 4

Время проведения: 24 апреля, начало в 19:00

Если бы Михаил Зощенко писал сегодня, то наверняка был бы звездой стендапа или сериальной индустрии. Его герои спустя годы только окрепли, утвердились в интонациях и стали еще более родными. Они так же настойчиво выбирают легкие пути к обогащению, покупая лотерейный билетик «на удачу», любят давать советы и с достойным упрямством находят ответы на вечные вопросы бытия. Они строят свой мир из малого, превращая самое будничное и банальное в уморительное настоящее. Зощенко не только с нами, он среди нас!

«Раньше рассказы Зощенко пересказывали в трамваях и очередях, на верхних полках общих вагонов и на кухнях коммунальных квартир, выдавая все истории за истинное происшествие. Сегодня, к сожалению, выросло поколение, для которого Зощенко – это просто пыльная книга на самой дальней полке, – говорит режиссер спектакля Андрей Прикотенко. – Мы не ставим перед собой литературоведческой цели – объяснить феномен этого писателя. Скорее наоборот. Мы взяли за основу тексты Михаила Михайловича и соединили их с историями из жизни наших актеров, в которых все герои реальны, все совпадения не случайны. Неожиданно в канву повествования влетают музыкальные темы в исполнении нашего музыкального бэнда «Коммуналка». Музыка не как примета времени, а как отражение внутреннего мира героев. Отсюда и Бах, и Монеточка. В результате такого сочетания получается рассказ-роман: маленькая форма разрастается, становится космологичной и здесь начинается самое интересное – хаосу противостоит целая вселенная. Вселенная Михаила Зощенко».

Помимо текстов Зощенко, в спектакле звучат стихи: Анны Ахматовой, Александра Блока, Даниила Хармса, Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Николая Гумилева, Владимира Маяковского, Валерия Брюсова и артистов, занятых в спектакле.

Текст: Blog.fiesta

Реклама