Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампана»

541
Поделиться:
Выставка «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампана»

Бесценное собрание Пьетро Кампаны выставили на продажу из-за огромных долгов, а самого коллекционера отправили в ссылку. Разлетевшиеся по странам экспонаты впервые попробуют собрать воедино. Петербуржцы смогут взглянуть на античные предметы, итальянскую майолику и полотна мастеров XV–XVI веков, вазы, бронзу и ювелирные изделия, а также на мрамор.

Время проведения: даты выставки уточняются

Вход: уточняется

Когда-то идея создать собственный музей настолько захватила Пьетро Кампану, что он начал брать деньги под залог у вверенного ему банка. Вскоре коллекционера обвинили в присвоении крупной суммы и отправили в ссылку. Произведения искусства конфисковали и выставили на продажу.

Наибольшее количество экспонатов сумела выкупить Франция благодаря усилиям императора Наполеона III. Сегодня они находятся в Лувре – это живопись, античное золото и древнегреческая керамика. Александр II также поучаствовал в распродаже – в Россию отправились вазы, бронза и мрамор. Некоторые экспонаты переехали в Британский музей и Музей Виктории и Альберта в Великобритании.

В Эрмитаже коллекцию покажут в июле 2019 года. Подробности станут известны позднее.

Текст: Blog.fiesta

Реклама