Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Мир русского дворянства. Балы и торжества»

383
Поделиться:
Выставка «Мир русского дворянства. Балы и торжества»

Как устраивались торжества в дворянской среде в XIX столетии, где и какие заказывали бальные наряды и аксессуары, расскажут в Николаевском зале. Посетители увидят уникальные предметы, впервые представленные широкой публике: парадные костюмы, первые фото бальных залов Юсуповского дворца, редкие бальные аксессуары.

Место проведения: ул. Декабристов, 21

Вход: 200–500 рублей

Сегодня открывается из цикла «Мир русского дворянства», который является многолетним проектом сотрудничества Юсуповского с Государственным Эрмитажем.

Как сообщают в пресс-службе дворца, на выставке будут экспонироваться хорошо известные ценнейшие востребованные произведения искусства, без которых невозможно представить себе торжества блистательной имперской столицы. В частности, великолепные костюмы в русском стиле «Боярин» и «Боярыня», в которых княжеская чета — Феликс Феликсович-старший и Зинаида Николаевна Юсуповы — присутствовали на историческом балу в Зимнем дворце в феврале 1903 года.

Текст: Blog.fiesta

Реклама