Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выступление Аси Казанцевой

490
Поделиться:
Выступление Аси Казанцевой

Ася Казанцева, научный журналист, лауреат премии «Просветитель», автор двух бестселлеров об иррациональном человеческом поведении выступит в Петербурге.

Место проведения: ОХТА LAB, ТРЦ «Охта Молл», Брантовская дорога, 3, второй этаж

Время проведения: 15 декабря, начало в 15:00

Вход: 500 рублей

«Если вы занимаетесь 10 000 часов, то вы станете профессиональным музыкантом, и у вас изменится мозг, и это будет хорошо и для решения других задач» — говорили психологи и нейробиологи, размахивая своими корреляционными таблицами и томографическими снимками, и все были довольны. А потом пришли генетики и все испортили.

«Не, — сказали генетики, — если у ребенка нет врожденного таланта, то вы его не заставите заниматься 10 000 часов. А если талант есть, то вообще неважно, будет ли у вас ребенок заниматься музыкой, другие задачи он будет хорошо решать не потому, что занимался, а потому, что у него в принципе гены хорошие».

Популяризаторы науки на этом месте говорят: «Вообще непонятно, надо ли заниматься музыкой или нет, но похоже, что имеет смысл спать с теми, кто успешно занимается музыкой». На лекции об этом и пойдет разговор.

Текст: Blog.fiesta

Реклама