Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «100 лет Театру Деммени. Впервые в России и Европе»

443
Поделиться:
Выставка «100 лет Театру Деммени. Впервые в России и Европе»

Выставка кукол-марионеток открылась в Шереметевском дворце, в ней собран реквизит первой в России труппы кукольного театра. Одну из самых старших фигур, карлицу из спектакля «Страшный сон», впервые показали на сцене ещё в 1928 году.

Место проведения: набережная реки Фонтанки, 34

Вход: 50–150 рублей

Экспозицию представили Театр марионеток имени Е. С. Деммени и Музей театрального и музыкального искусства. В ней подробно освещена жизненная и творческая биография основателя театра — Евгения Сергеевича Деммени, первого в стране кукольника.

Гости выставки смогут увидеть марионеток, которые участвовали в спектаклях по произведениям Шекспира, Мольера, Метерлинка, Сервантеса, Пушкина, Гоголя, Чехова, Маршака, Шварца, Успенского и других писателей. В экспозицию входят куклы работы художников 1940–1950-х годов, а также марионетки, с которыми актёры театра выступали перед бойцами Красной армии во время Великой Отечественной войны.

«Наш театр был первым во многих начинаниях, которые стали достоянием кукольников страны и Европы: это и первое воплощение на нашей сцене произведений Шекспира, Пушкина, Чехова, и появление среди кукол актёра в живом плане, и первые эксперименты в кино и на телеэкране, и куклотерапия, когда мы стали помогать врачам в лечении их маленьких пациентов», — рассказала актриса театра Фаина Костина.

Текст: Blog.fiesta

Реклама