Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:08
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Театр Купера»

594
Поделиться:
Выставка «Театр Купера»

Для посетителей Юсуповского дворца на Мойке начнет свою работу выставка известного театрального художника Юрия Купера. В зале Прециоза будут представлены живописные полотна, графические работы, эскизы декораций и костюмов, а также макеты к спектаклям, созданные художником в разные годы

Место проведения: Юсуповский дворец, набережная Мойки, 94

Время проведения: 15 ноября - 7 декабря, часы работы музея: с 11.00 до 18.00

«Театр Купера» – художественная инсталляция, пространственное решение которой принадлежит известному петербургскому архитектору Ингмару Витвицкому. На счету возглавляемого им Ingmar architects множество успешных проектов самого различного масштаба и функциональной направленности. Экспозиция позволит погрузиться в творческий мир художника, соприкоснуться со всеми ипостасями его многогранного творческого «я».

Юрий Купер не только художник, но еще и писатель, мыслитель. Его книга «Сфумато» – «роман большой жизни» – как его охарактеризовало одно из издательств, дала толчок к формированию концепции выставки «Театр Купера». Открытие масштабной персональной выставки Юрия Купера в рамках проведения Культурного форума приобретает особую значимость, если вспомнить о том, что художника по праву можно считать человеком мира.

Юрий Купер родился в 1940 году в Москве. Закончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института. В 1967 году стал членом Союза художников СССР. В 1972 году эмигрировал в Израиль, затем жил во Франции и Великобритании. В 2016 году вновь получил российское гражданство. Сегодня его работы экспонируются в крупнейших музеях и собраниях мира, включая Третьяковскую галерею, и коллекцию Библиотеки Конгрессов США. В разные годы с художником работали Роберт Альтман (США), Марсель Марешаль (Франция), а также многие прославленные российские режиссёры Олег Ефремов, Олег Табаков, Александр Алов, Владимир Наумов, Владимир Петров и др. Отдельно следует отметить работу художника с Никитой Михалковым.

Для Юсуповского дворца проведение подобной выставки является знаковым событием. Обращение и покровительство творчеству современников – традиция, сложившаяся в доме Юсуповых и хранимая несколькими поколениями князей. Выставка продолжает тему театра – одного из самых почитаемых Юсуповыми вида искусств – затронутую в экспозиции недавно открывшейся выставки «В гостях у Юсуповых». Если предыдущий проект освещал исторические сюжеты, связывающие князей с театром, то выставка «Театр Купера» станет своеобразным мостом в современность.

Текст: Blog.fiesta

Реклама