Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Золото Империи инков. Бог. Власть. Вечность. 2000 лет великой цивилизации»

494
Поделиться:
Выставка «Золото Империи инков. Бог. Власть. Вечность. 2000 лет великой цивилизации»

Артефакты, которые будут впервые показаны в Санкт-Петербурге, охватывают период не менее 2000 лет. В Этнографический музей из Перу привезут 86 экспонатов — это ценные предметы искусства, легендарные золотые сокровища инков.

Место проведения: ул. Инженерная, 4/1

Вход: от 100 до 300 рублей

С 27 марта 2019 года в Этнографическом можно будет полюбоваться всемирно известными творениями из фондов Музея Золота Перу и погрузиться в атмосферу одной из самых таинственных и высокоразвитых культур в мировой истории. Они развивались на протяжении более 2000 тысяч лет в почти полной изоляции от Старого Света и внесли значительный вклад во всемирную сокровищницу культурного наследия человечества.

Экспонаты для Петербурга будут заимствованы из коллекции знаменитого Музея Золота в г. Лима, Перу (Museo Oro Del Peru y Armas Del Mundo), который владеет одной из крупнейших частных коллекций древнеперуанского искусства в мире. Сокровища этой выставки представляют собой находки, которые помещались в гробницы умерших и служили им на пути в загробный мир.

Древние перуанцы испокон веков видели в золоте отображение богов и Солнца. Оно воплощало свет, тепло, жизнь. Считая себя происходящими от Солнца богоподобными правителями, инки основывали свою власть на этом древнейшем веровании. Золото, которому придавалась форма декоративных знаков отличия, служило для возвышения власть имущих.

Текст: Blog.fiesta

Реклама