Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка David Bowie. Rock’n’roll with me

480
Поделиться:
Выставка David Bowie. Rock’n’roll with me

Серию фотографий музыканта, сделанных Маккормаком во время их совместного путешествия по СССР, представят на Новой Голландии. Британский фотограф — один из самых близких друзей Боуи, он сопровождал его в турах и документировал их совместные путешествия. Всего на выставке будет представлено 70 фотографий.

Джефф Маккормак, он же Уоррен Пис — один из самых близких друзей рок-певца, который с 1973 по 1976 гг сопровождал Боуи в турах как бэк-вокалист, танцовщик и перкуссионист. За это время он принял участие в записи шести альбомов Боуи, первым из которых был Alladin Sane, а последним — Station to Station. Он также выступил соавтором в композициях Rock‘n’Roll With Me с альбома Diamond Dogs и Turn Blue с альбома Игги Попа Lust for Life.

Кроме 70-ти фотографий на выставке будет представлен фильм Боуи и Маккормака The Long Way Home — дневник их поездки на транссибирском экспрессе в Москву. Этот фильм — путевые заметки странствующих музыкантов.

Также на Новой Голландии пройдет большая параллельная программа: дискуссии Джеффа Маккормака с Артемием Троицким и Фрэнсиса Уэйтли с кинокритиком Марией Кувшиновой, показы фильмов «Дэвид Боуи: последние пять лет» и «Человек, который упал на Землю», встреча с переводчиком Дмитрием Симановским.

Все мероприятия будут бесплатными.

Текст: Blog.fiesta

Реклама