Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Платки и шали в России XVIII–XXI веков».

481
Поделиться:
Выставка «Платки и шали в России XVIII–XXI веков».

Ситцевые и парчовые, шёлковые и кружевные, вязаные и шерстяные — всё многообразие платков и шалей предстанет перед посетителями Русского музея на выставке «Платки и шали в России XVIII–XXI веков».

Место проведения: м. Гостиный двор, наб. канала Грибоедова, 2,

Время проведения: пн.: с 10:00 до 20:00; ср., пт.-вс.: с 10:00 до 18:00; чт.: с 13:00 до 21:00

Вход: 170-450 рублей

Платок — не только необходимый предмет гардероба, но ещё и аксессуар, который может выгодно дополнить образ. Платки и шали всегда пользовались популярностью, это можно будет заметить по многообразию представленных образцов, которыми можно будет полюбоваться на экспозиции. Посетителям покажут около 600 произведений текстильного искусства, живописи, графики, декоративно-прикладного и древнерусского искусства, более 30 комплексов костюмов, включающих платки, шали, шарфы и палантины. Можно будет увидеть как уникальные экспонаты XVIII века, так и образцы современного времени. Колокольцевские шали, оренбургские пуховые платки, вологодские кружевные косынки, нижегородские, каргопольские золотошвейные платки поражают зрителя красотой и искусностью их выполнения. 

Мастерство ХХ века продемонстрируют работы выдающихся художников и мастеров кружевоплетения, пуховязания и ручной росписи. Среди работ будут также представлены изделия Павловопосадской платочной мануфактуры как пример сохранения многовековой художественной традиции русского текстильного производства Российской империи.

Текст: Blog.fiesta

Реклама